Sonntag, 15. September 2013

Herbst ist da!

Kennt ihr das auch? Man kommt in die Obst-/Gemüse-Abteilung im Supermarkt und dort riecht es so besonders, nach Herbst und Ernte! Und alles ist bunt und viel und voll! Pilze, Kürbisse, Kohl, Birnen, Trauben.... ein Traum! Ich nehme immer bestimmt 2 volle Tüten mit.
Und Zuhause wird geschnitten, gekocht und gebacken.
So wie hier ein lecker Pflaumenkuchen. Schnell und unglaublich herbstlich.

Pflaumenkuchen

- 1 Ei
- eine volle Hand Zucker
- 150 gr Butter
- Mehl
- Backpulver+Vanillin
- Pflaumen / Zwetschgen
----------------------------------





Alles zusammen mischen und ein nicht ganz festen Teig kneten.
Backform mit Backpapier vorbereiten und darauf ausgerollten Teig legen.
Pflaumen / Zwetschgen waschen, Kern raus holen und auf 6-8 Teilen schneiden.
Alles auf den Teig legen und mit Zucker drüber streuen.
Backofen: mittlere Schiene bei ca. 180° 25-35 min backen.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...