Dienstag, 3. Juni 2014

Käse-Mohn-Kuchen

Käse-Mohn-Kuchen

 Boden:

  • 1 Ei
  • 120 gr. Butter
  • 70 gr. Zucker
  •  200 gr. Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
Teig kneten.

Füllung:

  • ca. 200 gr. Mohn (im Wasser vorher eingeweicht)
  •  750 gr. Quark
  • 3 Eier
  • 3 EL Kartoffelstärke
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • gerieben 1/2 Zitrone + Zitronensaft davon
Alles verrühren.
 -------------------------------------------------------

In einer runden Form (mit Backpapier) aus 2/3 des Teiges Boden formen und aus 1/3 Wändchen.
Mohn drauf legen und danach die Quarkfüllung.

Oben kann man noch mit Streusel schmücken. 
Backen beim ca. 200-220° ca. 40 Min.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...